
На порцию (г): всего углеводов - 12 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 2); белков - 3,5; жиров - 13; калорийность - 168 ккал.
В стручковом горохе меньше углеводов, чем в любом другом сорте гороха: на 150 г всего 5 г усвояемых углеводов. К тому же стручковый горох - великолепный источник клетчатки. Стручковый горох не варят, а бланшируют в кипятке, тогда он остается ярко-зеленым и хрустящим.
220 г стручкового гороха (кончики стручков обрезать, «усы» удалить)
1 ч. л. кунжутного масла
1 перо зеленого лука (нарезать тонкими колечками по диагонали)
2 ч. л. семян кунжута (слегка обжарить)
1. Нарежьте стручки по диагонали длинными тонкими полосками. Приготовьте большую миску холодной воды со льдом.
2. Опустите горох на 30 с в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем откиньте на дуршлаг и сразу же опустите в миску с ледяной водой, чтобы горох не стал слишком мягким. Дайте стечь воде.
3. Переложите горох в миску, добавьте растительное масло, зеленый лук и семена кунжута. Аккуратно перемешайте, посолите, поперчите и подавайте.
На порцию (г): всего углеводов - 4 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 3); белков - 2; жиров - 2; калорийность - 42 ккал.
В луке-порее относительно немного углеводов (по сравнению с другими сортами лука). Его свежий, травянисто-луковый вкус и аромат прекрасно сочетаются со сладковатым вкусом цветной капусты. Всего одна головка лука-порея, добавленная к пюре из цветной капусты - и перед нами блюдо, вкус которого чем-то напоминает картофельное пюре с чесноком.
1 головка цветной капусты (разрезать на отдельные розетки)
1 головка лука-порея (оставить белую часть и З см зеленой, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см)
3 ст. л. сливок
1/8 ч. л. тертого мускатного ореха (по желанию)
1. Отварите цветную капусту и лук-порей в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин (овощи должны стать очень мягкими). Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, затем верните овощи в кастрюлю и немного подержите над сильным огнем, встряхивая кастрюлю, чтобы тщательно подсушить овощи. 2. Половину овощей, масла и сливок поместите в кухонный комбайн и смешайте в однородную массу, затем так же обработайте вторую половину овощей, сливок и масла. Добавьте к пюре мускатный орех, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Источник: сбросить лишний вес упражнения
Выбор редакции:
как не набрать лишний вес при климаксе
Комментариев нет:
Отправить комментарий