вторник, 7 января 2020 г.

книга аллен карр сбросить вес




Углеводы, которые надо учитывать

Итак, клетчатка - это разновидность углеводов, которые не превращаются в нашем организме в глюкозу и не повышают уровень сахара в крови. У этого факта есть следствие, которым с удовольствием пользуются сторонники диеты Аткинса: употребляя продукты, богатые клетчаткой, можно протащить в рацион немножко больше углеводов, чем предписано. Под словом «протащить» я имею в виду вовсе не нарушение диеты, а нечто принципиально иное.

Давайте сравним печенье, в состав которого входит белая пшеничная мука и сахар, с цельнозерновыми хрустящими хлебцами. Одно печенье и два хлебца содержат примерно одинаковое количество углеводов - по 10 г. Но на этом сходство и кончается. Съешьте печенье, и все 10 г. углеводов, превратясь в глюкозу, попадут к вам в кровь. Съешьте хлебцы (в которых содержится, к примеру, 4 г клетчатки) - и в кровь попадут лишь 6 г углеводов. Чтобы определить количество углеводов, учитываемых в диете Аткинса, следует из общего содержания углеводов вычесть содержание клетчатки. Стало быть, при составлении дневного меню у вас остается еще 4 неиспользуемых грамма, которые можно заполнить чем-нибудь вкусным.

Подумайте, какие перед вами открываются возможности! Употребляя вместо рафинированных продуктов пищу, богатую клетчаткой, вы можете увеличить общее употребление углеводов без малейшего вреда для здоровья. Если на упаковке указано содержание клетчатки, определить количество учитываемых углеводов совсем несложно, надо просто вычесть содержание клетчатки из общего содержания углеводов. Этикетки продуктов, выпускаемых в США, содержат много информации о питательной ценности этих продуктов. (О том, как читать этикетки, подробнее рассказывается в главе 19 на с. 286).

В этой книге приводится таблица для подсчета углеводов, необходимую вам для составления меню. Расширенный и постоянно обновляемый вариант этой таблицы (на английском языке) вы найдете на нашем Интернет-сайте .atkinscenter.

Сочетая материал этой главы со своими личными вкусами и предпочтениями, вы не только будете полностью готовы к переходу на диету Аткинса (чему будет посвящена вторая часть книги), но и сможете питаться по Аткинсу на протяжении всей жизни. Однако прежде чем приступить к разъяснению правил выбора продуктов, я хотел бы сказать следующее:

Источник: книга аллен карр сбросить вес

Возможно вас заинтересует: чистим печень и сбрасываем лишний вес отзывы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

меню диеты елены

Значительный избыток веса, характеризующийся увеличением размера жировых клеток, называют гипертрофическим ожирением. В отличие от него,...

Популярные сообщения