1/2 часть красного болгарского перца
1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус и мед.
2. Продолжая помешивать, медленно добавьте оливковое масло. Приправьте солью. До употребления храните в холодильнике.
3. Выложите на большое блюдо листовую зелень.
4. По краю распределите кружочки нарезанного огурца.
5. По центру салата выложите орешки кешью одной линией. Ниже – полоску черники, еще ниже – полоску гранатовых зерен. По краям, с внешней стороны ободка из огурцов, посыпьте блюдо кусочками ямса и кубиками нарезанного болгарского перца. Полейте все заправкой из меда, бальзамического уксуса и оливкового масла – и подавайте на стол.
12 небольших свекольных клубней или 4–6 крупных (желательно, разного сорта – красные, желтые и т. д.)
1,5–2 грейпфрута
1/2 чашки измельченных орешков кешью или цельных кедровых орешков
1 луковица-шалот (можно использовать обычный репчатый лук)
2 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты
2 чайные ложки цедры грейпфрута
щепотка морской соли (по желанию)
4 чашки рукколы или другой листовой зелени
2. Каждую свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке на среднем уровне в течение 30 минут для небольших клубней и от 40 до 50 минут – для крупных. Свекла должна стать мягкой. Отложите в сторону и дайте остыть.
3. Почистите грейпфрут и разделите на дольки. С помощью острого ножа для чистки овощей срежьте кончик каждой дольки, затем аккуратно срежьте кожицу от одного конца до другого и удалите ее. В идеале у вас должна остаться только мякоть, без прожилок и кожицы.
4. Поместите кусочки грейпфрута в большую салатницу. Смешайте с орехами, измельченным луком-шалотом и мятой.
5. Достаньте готовую свеклу из фольги. С помощью бумажного полотенца соскребите кожицу (она должна отходить без особых затруднений). Маленькие клубни нарежьте кружочками, крупные – разрежьте сначала на 4 части, а потом тоже порежьте кружочками. Добавьте нарезанную свеклу в салатницу к грейпфруту. Уберите в холодильник.
6. В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, цедру грейпфрута и морскую соль, если используете ее.
Источник: лишний вес психосоматика синельников
Полезно знать -
процесс худения
Комментариев нет:
Отправить комментарий